我國自主研制會飛的船-翔州地效翼船三亞首秀

作者:中國水運報    發布于:2020-9-18 11:50:02

  最高時速210公里、可乘坐7人、無需專設跑道、隨時降落海域……12月11日,由我國自主研制并已通過中國船級社認證的“會飛的船”——翔州地效翼船亮相三亞崖州灣海域進行動態展示,其從三亞灣起飛抵達崖州灣僅需10分鐘,成本約100元,有利于應用在三亞低空旅游及海上救援等領域。

  據了解,地效翼船大大提升了人類在海上的航行速度,“翔洲1”地效翼船最大速度為210km/h,巡航速度為140—160km/h,是普通船舶速度的十幾倍,自崖州灣至三亞灣也僅需10分鐘左右,而目前汽車在高峰時段可能需要110分鐘。同時,地效翼船在旅游、救援等方面具有無限的發展空間,其購置成本和使用維護成本僅為同量級水上飛機的三到四成。能耗亦非常低,比如三亞灣飛崖州灣單程僅耗費航汽10升,成本大約百元,同時無需機場跑道和深水碼頭,節約大量投資。

上海时时乐缩水工具