華滋國際海洋與上海石油天然氣交易中心達成合作

作者:上海石油天然氣交易中心    發布于:2020-9-29 15:53:11

  8月5日,上海石油天然氣交易中心與華滋國際海洋工程有限公司在滬簽署戰略合作協議,雙方將密切合作,加強資源整合對接,共同開拓市場,攜手為國家天然氣產銷供儲體系建設做出貢獻。

  我國天然氣市場化改革正向縱深邁進,以華滋集團為代表的民營能源石化裝備制造企業迎來新的發展機遇。據悉,十年來,華滋集團已經先后完成大型LNG\LPG\LEG等儲運設備的設計、制造和交付。并且,該集團近些年在江蘇啟東投資20億元成立合資工廠,從事5000方到95000方各類型LNG\LPG\LEG運輸船的專業建造,并積極參與海上氣體運輸業務。

  “上海石油天然氣交易中心是國家級的能源交易平臺,華滋國際海洋非常榮幸成為交易中心的合作伙伴。”華滋國際海洋董事會主席王秀春表示,期待雙方未來緊密合作,為天然氣行業上下游企業提供更全面地服務。

  “本次雙方達成戰略合作關系,是水到渠成。”上海石油天然氣交易中心董事長葉國標表示,經過前期的接觸,華滋國際海洋與交易中心已經建立了彼此互信的關系,未來雙方的合作將會更加深入、細化。

  在雙方代表的見證下,上海華滋奔騰控股集團有限公司副總經理、江蘇華滋能源工程有限公司首席運營官顏正云與上海石油天然氣交易中心總經理助理奚煒作為授權代表簽署戰略合作協議。

  華滋國際海洋工程有限公司董事助理葉娟娟;上海石油天然氣交易中心副總經理王連生等相關同志共同出席簽約儀式。

  上海華滋奔騰控股集團有限公司創立于1999年,前身為浙江富陽市政工程公司,經過三十多年的開拓進取與積累沉淀,公司形成以海洋工程施工(華滋國際海洋,2258HK)與市政園林工程、能源裝備制造、房地產開發及商業投資為主營業務的綜合型集團企業。旗下華滋國際海洋工程有限公司是中國領先的港口與航道工程服務商,主要專注于港口基礎設施及航道工程。多年來,華滋國際海洋已逐步將業務拓展到長江三角洲、珠江三角洲以及華中及華北等地區,并跟隨“一帶一路”倡議在文萊及印尼拓展業務,服務客戶涵蓋電力、航運、能源、化工等行業,致力于為不同地區的跨行業客戶提供專業工程服務。2018年11月19日,華滋國際海洋工程有限公司成功登陸香港主板。

  上海石油天然氣交易中心是在國家發展改革委、國家能源局直接指導下,由上海市人民政府批準設立的國家級能源交易平臺。2015年3月4日在上海自貿區注冊成立,2015年7月1日試運行,2016年11月26日正式運行。上海石油天然氣交易中心由十家股東單位組成:新華社、中國石油、中國石化、中國海油、申能集團、北京燃氣、新奧能源、中國燃氣、港華燃氣、中國華能,注冊資本金10億元,類型為有限責任公司(國內合資)。

上海时时乐缩水工具